RSS

Sabtu, 30 Juni 2012

Kuker Lebaran Pertamaku

Sebentar lagi puasa.
Kalau puasa, inget lebaran.
Kalau lebaran, tentunya inget kue kering dong ;D

Nah ceritanya, lebaran tahun lalu untuk pertama kalinya aq bikin kue kering sebanyak 20 toples!!
Mungkin bagi yang udah ahli jumlahnya cincay lah, tapi bagiku??
Kebayang dong ribetnya seorang newbie perbankingan bikin kue.
Capek pisan euy,, apalagi bikin tanpa bantuan siapa pun (seringnya sih dapat bantuan doa). hehe..

Kuker ini dipesan ortu buat dibagikan ke saudara2 n teman2 ortu :)
Alhamdulillah pada comment kukernya enak ^^
Ini sebagian yang sempat terfoto, resepnya nastar NCC dan chococip cookies majalah Nova.

Chococip Cookies



Nastar Gulung


Kamis, 21 Juni 2012

Sekotak Soes

Baru kali ini soes yang ku buat gak ngembang bagus.Hiks.. T.T
Apa gara2 pakai campuran tepung terigu protein tinggi ya?
waktu bikin udah ngerasa gak beres. Adonan terlalu liat dan gak lembut padahal udah nambah telur. akhirnya nekat dipanggang.
Dannnn... inilah hasilnya


dalamnya berongga sih tapi gak ngembang gede menul2 kayak biasanya -.-a
hmm..hmm.. yah pokoknya this is it lah.haha..

Brownies Keju Kukus Pak Sahak

Nyobain bikin brownies keju kukus lagi tapi pakai resep Pak Sahak.
Hasilnya lembut n ngeju lho.
Cream cheesenya pakai resep cream cheese gadungan.Hehe.. ^^





Resep Brownies Keju Kukus Pak Sahak
Bahan A :
3 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdm TBM (pakai SP)

Bahan B :
60 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
1 sdt garam (aq gak pakai)
40 gr susu bubuk

Bahan C :
250 gr cream cheese (aq pakai cream cheese gadungan)
50 – 100 gr butter (aq 100 gr)

Topping :
Selai blueberry
keju parut

Cara Membuat :
1. Kocok bahan A sampai mengembang.
2. Masukan bahan B lalu aduk sampai rata.
3. Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.
4. Tuang keloyang lalu kukus kurang lebih 20 menit.


Cream Cheese Gadungan
sumber: Vivi Liong

Bahan :
150 gr keju cheddar parut
100 ml susu cair

Caranya :
Panaskan susu cair, masukkan keju parut, aduk rata hingga halus (keju larut dan menyatu dengan susu), angkat.