RSS

Jumat, 20 Juli 2012

Price List & How to Order

Daftar Harga


No
Jenis Kue
Ukuran
Harga
Minimum order/ Keterangan
1
Proll Tape Kismis Keju
18 x 18 cm
Rp 35.000

2
Proll Tape Coklat Keju
18 x 18 cm
Rp 32.000

3
Brownies Kukus Coklat
18 x 18 cm
22 x 9 x 7 cm
Diameter 14 cm
Rp 40.000
Rp 33.000
Rp 25.000
Filling coklat,
Topping coklat serut/ keju parut
4
Brownies Kukus Keju
22 x 9 x 7 cm
Rp 40.000
Topping keju parut
5
Cheddar Cheese Cake
Bundar
(diameter 14 cm)
Rp 38.000
Topping  keju atau selai (blueberry/ strawberry/ orange marmalade)
6
Klappertaart
1  pcs
Rp 8.000
6 pcs
7
Rich Choco Pudding
1 pcs
Rp 6.000
10 pcs

Cara Pemesanan
Untuk order, email ke moengilkue@gmail.com atau SMS (only) 085647058950.
                               
Untuk pemesanan bisa dilakukan jauh-jauh hari atau maksimal H – 3 (jika pada hari H tersebut tidak fully booked). Pemesanan sebelum hari H juga memberi kami kesempatan untuk boking kurir kue lho ^^

Apabila pesanan sudah pasti, silahkan DP 50 % dari total order dan pelunasan dilakukan 2 hari sebelum hari H (max. pukul 12.00 WIB).

Transfer ke rekening Mandiri (diinfokan lewat email / SMS ketika order).

Kue yang dipesan dapat diambil langsung ke dapur kami  atau diantar (dengan delivery charge sesuai jarak lokasi).

Untuk sementara hanya melayani pemesanan untuk daerah Bintaro dan sekitarnya.
Terima Kasih :)

Rabu, 18 Juli 2012

Snow White alias Putri Salju

Lembut dan lumer dimulut..
Ini favorit adikku. Katanya enak rasa keju padahal gak ada kejunya @_@
Beberapa hari ini aq lagi senang2nya nonton film bertema Snow White, contohnya Snow White and The Hunstman (Kristen Stewart) & Mirror Mirror (Lily Collins dan Julia Robert). Jadi kangen makan kue yang satu ini (nggak nyambung.com). Wkwk.. :p




PUTRI SALJU
sumber : mbak Camelia (dari Mbah Uti Aryati-nya Citra)

Bahan :
300 gr blue band
100 gr roombuter
400 - 450 gr terigu protein rendah
gula halus
gula donat/gula dingin

Cara membuat :
  1. Dalam wadah, campur margarin dan roombuter. Aduk-aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan terasa ringan.
  2. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, sesuaikan hingga dapat dipulung. Simpan dalam kulkas lk. 15 menit.
  3. Keluarkan dari kulkas, bentuk, panggang di oven. Setelah matang, panas-panas lumuri dengan gula halus, sisihkan.
  4. Setelah dingin, lumuri kembali dengan gula donat/gula dingin. Sajikan.

Brownies Kukus Teh Uceu

Setengah tahun lalu waktu aq merit, ibuku beli bermacam2 snack untuk suguhan tamu di rumah.
Nah salah satunya brownies kukus. Setelah nyomot satu, aq langsung suka. Browniesnya lembut dan basah. Masih kebayang2 gimana cara bikinnya yah??
Waktu itu yang terpikir, mungkin pakai banyak air dikukusan jadi agak basah gitu.
Tapi beberapa kali bikin, tetep aja nggak seperti brownies yang itu.
Sampai akhirnya nemu brownies kukusnya teh uceu. Ternyata kuncinya dipenambahan air dalam adonan.

 

soft n moist

Sengaja aq foto pakai blitz supaya kelihatan tekturnya yang lembut dan basah (fotonya habis maghrib sih ;p).

Brownies Kukus
sumber: Teh Uceu
(aq cm pake 1/4 resep, loyang d 14 cm, maklum utk porsi berdua,aq & misua aja ^^)

Bahan:
Telur 8 butir
Gula Pasir 350 gr
TBM 1 sdm (aq pakai SP)
Terigu 200 gr
Coklat bubuk 90 gr (aq pakai campuran bensdorp+dark africain)
Susu kental manis 1/2 klg
Air 200 cc
Minyak 250 cc
coklat meises/DCC (untuk taburan)

Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih mengembang.
2. Masukkan terigu, coklat bubuk dan susu kental manis.
3. Matikan mixer, kemudian tambahkan air dan minyak kedalam adonan.
4. Siapkan loyang ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti.
5. Masukkan ½ bagian adonan kedalam loyang dan kukus selama 15 menit.
6. Taburi dengan coklat meises/DCC.
7. Kemudian isi dengan ½ bagian sisa adonan. Dikukus lagi selama 25 s/d 30 menit.setelah matang keluarkan brownies dari loyang dan dinginkan

Selasa, 17 Juli 2012

Sagu Keju



Belum pernah bikin sagu keju tapi suka makannya. Hehe..
Berhubung mau puasa ramadhan, nyoba bikin ah. Kalau enak kan bisa dijadiin salah satu kue kering lebaran di rumah :)
Nyontek resepnya dari detikfood, yang katanya nyepuitnya gak bikin pegel.

Resep sagu keju
Bahan:
125 g margarin
100 g mentega tawar
125 g gula bubuk
3 kuning telur ayam
100 g keju Edam parut (aq pakai parmesan)
50 g keju Cheddar parut (aq pakai parmesan)
300 g tepung sagu tani
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
  3. Masukkan keju, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain. Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.
  6. Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega.
  7. Panggang dalam oven panas 170 C (aq pakai otang api kecil) selama 30 menit hingga kuning dan kering.
  8. Angkat dan dinginkan.
Untuk 900 gram

 sebelum dipanggang

 setelah dipanggang

Hmm… enak lho, rasanya manis gurih. Apalagi ada kriuk dan harumnya parmesan. Yummy ^^

Jumat, 06 Juli 2012

Nastar Gulung NCC


 
Ini dia nastar gulung yang kubuat tahun lalu.
Nastar gulung ini kubuat karena malas bulet2in adonan nastar ;p
Begitu lihat pineapple roll, langsung tertarik buat praktekin coz kayaknya mudah n cepat.

Gak punya alat buat ngeroll bukan berarti gak bisa bikin kan? hehe..
Aku cuma pake garpu buat bikin garis2nya supaya nastar terlihat cantik.
Pertama, adonan kulit nastar digiling tipis dengan menggunakan rolling pin membentuk lembaran. Selanjutnya buat guratan berupa garis2 menggunakan garpu. Potong sesuai kebutuhan (aq: 3x5 cm), ambil potongan tersebut menggunakan spatula, balikkan ke sisi yang polos (tidak ada garis2nya) kemudian semprot selai nanas secara vertikal (jika motif garis2nya horisontal) dan gulung! ^^

Resep Nastar NCC
Bahan kulit:
125 gr Margarine
125 gr Butter
50 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk

Bahan polesan:
 1 btr     kuning telur

Cara membuat:
Aduk margarin, mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
Campurkan tepung terigu dan susu bubuk, ayak kemudian masukkan ke adonan mentega. Aduk perlahan hingga tercampur rata (aq: pakai spatula)
Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis tanpa dioles margarin, beri jarak satu dengan yg lain.
Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, panggang 20 menit diawal keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat. kurang lebih 10 menit.

Selai nanas (aq beli di TBK):
Bahan:
4 bh nanas palembang, haluskan
200 gr gula pasir
1 sdt garam
2 lbr daun pandan

Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan daun pandan hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

Ada yang besar, ada yang kecil (gak konsisten).
 Efek buru2 mo buka puasa bareng di rumah pakdhe budhe ;p

setelah dipanggang

Selasa, 03 Juli 2012

Crunchy Cornflakes Cookies


Cookies yang satu ini renyah dan yummy lho.
Hampir satu toples, aku habiskan sendiri. Sampai2 satu cookies terakhir rebutan sama semut.
Gak rela dimakan semut atau doyan ya?? haha..

Bahan 
100 gr margarin
25 gr mentega
50 gram gula halus
1 kuning telur
1 sdm tepung custard (bisa diganti maizena atau susu bubuk)
180 gr tepung terigu protein sedang (misal: segitiga biru)
50 gram cornflakes

Cara membuat
  1. Campur terigu dan tepung custard. Lalu ayak.
  2. Kocok margarin, mentega, dan gula halus sampai tercampur rata. Jangan mengocok terlalu lama karena adonan akan melebar saat dipanggang.
  3. Masukkan kuning telur, aduk rata
  4. Masukkan campuran terigu dan tepung custard, aduk rata
  5. Masukkan cornflake, aduk rata.
  6. Bentuk bulat adonan dengan menggunakan 2 sendok teh, taruh adonan ke atas loyang tanpa dioles margarin, lalu pipihkan.
  7. Panggang sampai bawahnya agak kecoklatan. Angkat, kemudian dinginkan.
Jadi sekitar 400-450 gr

Selai Nastar

Nastar lebaran tahun lalu aku pakai selai nanas kiloan yang dibeli dari TBK di Solo. Sesampai di rumah, aku kurangi kadar airnya dengan cara dipanasi sambil diaduk2 di wajan, sampai tekturnya agak kering dan lengket. Rasanya lumayan enak, berserat dan warnanya juga cantik.
Nah sekarang aku ingin bikin selai nanas sendiri. Baca2 di blog orang yang pernah bikin selai nastar, katanya selama proses pembuatan selai nanas sering meletup2. Letupannya panas makanya harus hati2.
Karena aku belum pernah kena letupan si selai nanas dan gak mau kena :p
akhirnya browsing cara membuat selai nanas yang aman. Ceileeh..
Fiuuhh... ketemu juga, aku pakai caranya mbak Endang JTT. Alhamdulillah sukses ^^
makasih mbak :D

Ini dia penampakan si selai nastar

selai nastar