RSS

Selasa, 18 September 2012

Semprit Sagu Keju 2



Krenyes..krenyes.. manis, gurih dan lumer di lidah.
Hmmm..kue kering favoritku ini memang enyaakk.. :D
Dulu dikirimin budhe dari Bogor, langsung ludes dalam sehari. Wkwk..
Kali ini nyoba bikin sendiri pakai resep yang bertebaran di internet. Ini percobaan resep ke-2, pake resepnya Bu Sisca Soewitomo yang ada di blognya mbak Ike.
  
Semprit Sagu Keju

Bahan :
200 gr margarin
100 gr gula bubuk
1 butir telur
1 kuning telur
100 gr keju edam, parut, jemur sebentar (keju parmesan 150 gr)
50 gr keju cheddar parut (gak pake)
250 gr tepung sagu tani

50 gr tepung terigu

Cara membuat :
1. Panaskan oven 150 derajat C, siapkan loyang, beri alas baking paper atau olesi margarine.
2. Kocok butter bersama gula bubuk hingga lembut, aku pake mikser speed rendah, masukkan telur, dan kuning telur, kocok sampai merata dan lembut.
3. Masukkan keju, teoung sagu, tepung terigu, aduk rata menggunakan spatula.
4. Gunakan spuit bintang, cetak adonan sesuai selera, beri jarak.
5. Panggang selama 15 menit, atau sampai matang, gunakan api atas dulu baru api bawah.
6. Angkat dan dinginkan diatas loyang, simpan dalam stople kedap udara.

Duo Choco Chips cookies

Salah satu cookies lebaran yang kubuat tahun ini :D
browsing cookies yang ada choco chipsnya terus nyantol di blognya mbak Tita.
Lucu jg tampilan kuenya ^^




Duo Choco Chips cookies
Source Ricke Indriani Modified by Tita Kusumaningrum
(aq cuma bikin setengah resep)


Bahan adonan coklat :
150 gram mentega
75 gram gula palem
50 gram gula halus
2 kuning telur
1 sdt pasta coklat
15 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
40 gram coklat bubuk
235 tepung terigu protein rendah

Bahan Adonan Kuning :
150 gram mentega
125 gram gula halus
2 kuning telur
15 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
275 tepung terigu protein rendah

Hiasan :
100 gram Coklat chips


Cara Membuat :

Adonan coklat :
- Campur terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk. Sisihkan
- Kocok mentega, gula halus, gula palem, pasta coklat dan kuning telur. Kocok sampai lembut dan tercampur rata. Dikocok sebentar saja dengan mikser kecepatan rendah.
- Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai bisa dipulung.

Adonan Kuning :
- Campur terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan
- Kocok mentega, gula halus dan kuning telur. Kocok sampai lembut dan tercampur rata. Dikocok sebentar saja dengan mikser kecepatan rendah.
- Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai bisa dipulung.

Penyelesaian :
- Ambil sedikit adonan coklat dan adonan putih, satukan. Kemudian bulatkan dan pipihkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Tata dalam loyang yang telah dioles margarin tipis.
- Hias atasnya dengan coklat chips.
- Panggang dalam oven 150 C selama 30 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing - masing.


 Sebelum dipanggang

Setelah dipanggang

NB: Lain kali jumlah terigunya bisa dikurangi atau menteganya ditambah coz adonannya agak liat jadi kuenya agak susah dibentuk bulat, saat mau dipipihkan malah retak2. hehe..
Alhamdulillah setelah dipanggang kuenya gak keras, malah renyah dan yummy lho,,
Aq pake full mentega wijsman, jadi berasa banget susunya :D

Kue Kering Lebaran 2012

 SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Hweee... dah hampir sebulan setelah hari raya idul fitri, baru posting. Wkwk..
Lebaran tahun ini cuma bikin 6 toples (2 toples sagu keju, 2 toples duo choco chip cookies & 2 toples nastar keju) buat ortu & mertua ^^