RSS

Senin, 12 November 2012

setup makaroni




Sup Londo ala wong Solo ^^
Gak tahu kenapa, tiba2 pengen banget makan setup makaroni. Dulu tiap beli/ bikin sendiri/ dikasih tetangga (hehe..) selalu habis diserbu orang serumah. Rasanya gurih, seger dan jadi pengen nambah terus (ya iyalah kalo kelaperan) :p
Resepnya simple dari ibu q tercinta :)
Kuahnya boleh full susu cair. Kalau aq pribadi lebih suka dicampur air matang supaya gak eneg.hehe..

Bahan :
1/2 dada ayam, cincang/ potong kecil2
makaroni secukupnya, rebus, tiriskan (aq 4 genggam)
8-10 siung bawang merah, iris tipis (aq 1/2 bh bawang bombay)
air secukupnya (aq 600 ml)
susu cair secukupnya (aq 200 ml ultra milk full cream)
100 gr margarin
1 butir telur, kocok lepas
Garam dan gula secukupnya
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala

Cara :
Panaskan margarin lalu tumis bawang merah. Masukkan daging ayam, aduk hingga warnanya berubah.
Masukkan air, didihkan. Kemudian masukkan makaroni rebus, merica, pala, garam dan gula.
Tambahkan susu cair, masak hingga mendidih.
Masukkan kocokan telur sambil diaduk-aduk hingga berserabut. Cicipi rasanya. Jika sudah pas rasanya, matikan api kompor.
Enak disajikan hangat atau dingin.

setup makaroni hangat
nb: kalau dilihat2 komposisinya hampir mirip makaroni schotel. Tapi yang ini versi cairnya ^^

Minggu, 04 November 2012

BRONKETEM (Browkus Ketan Hitam)



Beli tepung ketan hitamnya dah 2 minggu yg lalu tapi baru diberdayakan sekarang.haha..
Mo nyobain bikin bolu ketan hitam dulu. Eh malah kepincut pengen bikin browkus ketan hitamnya mbak ricke. Setelah matang, langsung diiris dikit. Hmm..enak, kuenya lembut, legit dan ada perpaduan unik antara ketan hitam dan coklat.
Kata para tester, enakan browkus yang ini daripada browkus biasa yang cuma pakai coklat.