RSS

Rabu, 01 Agustus 2012

Eggless Kastengel

Kastengel ini renyah lho karena gak pake telur ^^
Gak terlalu asin juga karena kejunya cuma pake parmesan dan cheddar (tanpa penambahan garam/ penyedap).

 


Resep Eggless Kastengel 
Sumber Mbak Ricke Indriani 

Bahan:
300 gram mentega (butter+margarin)
350 gram terigu protein sedang
50 gram maizena
2 sdm susu bubuk
100 gram keju edam parut (aq pake keju cheddar)
100 gram keju parmesan parut

Olesan:
Kuning telur, kocok lepas

Taburan:
Keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju edam dan permesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven 125'C (api kecil) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.



Foto kastengel yang lagi narsis. Wkwk..
Kemarin sabtu, hubby ngajak ke ITC Fatmawati buat beli kamera. Katanya ntar buat foto2 lebaran.
Supaya jago, latihan motret dulu deh.
Masih agak canggung karena harus ngatur zoom dan cahaya.
Kastengel sampai dinaikin ke atas wadah krupuk, terus ditangkringin lagi ke atas cup es krim supaya dapat cahaya lampu (maklum fotonya malam2) -.-a
Hasilnya lumayan kan?? hehe..
Intinya masih harus belajar ;)

0 komentar:

Posting Komentar