RSS

Minggu, 29 April 2012

Roti Empuk (Soft Bread)

Bikin roti unyil yuk :)
Nyoba pake 1/2 resep "soft bread"-nya NCC.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, masing2 seberat 10-20 gr (kalo aku 20 gr, jadi 25 buah).
Isiannya meises dan keju.




Soft Bread
Sumber : Fatmah Bahalwan

Bahan :
500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
100 gr  mentega
11 gr    ragi instant
½ sdt    bread improver
4 btr     kuning telor
300 ml  air es
½ sdt    garam

olesan
1-2 btr kuning telur

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
  2. Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  4. Adonan siap dibentuk-bentuk.
  5. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, oles kuning telur, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

0 komentar:

Posting Komentar