RSS

Selasa, 18 September 2012

Semprit Sagu Keju 2



Krenyes..krenyes.. manis, gurih dan lumer di lidah.
Hmmm..kue kering favoritku ini memang enyaakk.. :D
Dulu dikirimin budhe dari Bogor, langsung ludes dalam sehari. Wkwk..
Kali ini nyoba bikin sendiri pakai resep yang bertebaran di internet. Ini percobaan resep ke-2, pake resepnya Bu Sisca Soewitomo yang ada di blognya mbak Ike.
  
Semprit Sagu Keju

Bahan :
200 gr margarin
100 gr gula bubuk
1 butir telur
1 kuning telur
100 gr keju edam, parut, jemur sebentar (keju parmesan 150 gr)
50 gr keju cheddar parut (gak pake)
250 gr tepung sagu tani

50 gr tepung terigu

Cara membuat :
1. Panaskan oven 150 derajat C, siapkan loyang, beri alas baking paper atau olesi margarine.
2. Kocok butter bersama gula bubuk hingga lembut, aku pake mikser speed rendah, masukkan telur, dan kuning telur, kocok sampai merata dan lembut.
3. Masukkan keju, teoung sagu, tepung terigu, aduk rata menggunakan spatula.
4. Gunakan spuit bintang, cetak adonan sesuai selera, beri jarak.
5. Panggang selama 15 menit, atau sampai matang, gunakan api atas dulu baru api bawah.
6. Angkat dan dinginkan diatas loyang, simpan dalam stople kedap udara.

0 komentar:

Posting Komentar