Kastengel ini renyah lho karena gak pake telur ^^
Gak terlalu asin juga karena kejunya cuma pake parmesan dan cheddar (tanpa penambahan garam/ penyedap).
Resep Eggless Kastengel
Sumber Mbak Ricke Indriani
Bahan:
300 gram mentega (butter+margarin)
350 gram terigu protein sedang
50 gram maizena
2 sdm susu bubuk
100 gram keju edam parut (aq pake keju cheddar)
100 gram keju parmesan parut
Olesan:
Kuning telur, kocok lepas
Taburan:
Keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
2.
Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai
putih). Masukkan keju edam dan permesan parut, aduk rata dengan sendok
kayu.
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
4.
Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera (stick,
bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles
dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang dalam
oven 125'C (api kecil) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden
brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.
Foto kastengel yang lagi narsis. Wkwk..
Kemarin sabtu, hubby ngajak ke ITC Fatmawati buat beli kamera. Katanya ntar buat foto2 lebaran.
Supaya jago, latihan motret dulu deh.
Masih agak canggung karena harus ngatur zoom dan cahaya.
Kastengel sampai dinaikin ke atas wadah krupuk, terus ditangkringin lagi ke atas cup es krim supaya dapat cahaya lampu (maklum fotonya malam2) -.-a
Hasilnya lumayan kan?? hehe..
Intinya masih harus belajar ;)
2015 Jogja Japan Week – Bento Class & Competition
9 tahun yang lalu
0 komentar:
Posting Komentar