Nyoba pake 1/2 resep "soft bread"-nya NCC.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, masing2 seberat 10-20 gr (kalo aku 20 gr, jadi 25 buah).
Isiannya meises dan keju.
Soft Bread
Sumber : Fatmah Bahalwan
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
olesan
1-2 btr kuning telur
Cara membuat :
- Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
- Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
- Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
- Adonan siap dibentuk-bentuk.
- Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, oles kuning telur, lalu oven hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar