Ini dia nastar gulung yang kubuat tahun lalu.
Nastar gulung ini kubuat karena malas bulet2in adonan nastar ;p
Begitu lihat pineapple roll, langsung tertarik buat praktekin coz kayaknya mudah n cepat.
Gak punya alat buat ngeroll bukan berarti gak bisa bikin kan? hehe..
Aku cuma pake garpu buat bikin garis2nya supaya nastar terlihat cantik.
Pertama, adonan kulit nastar digiling tipis dengan menggunakan rolling pin membentuk lembaran. Selanjutnya buat guratan berupa garis2 menggunakan garpu. Potong sesuai kebutuhan (aq: 3x5 cm), ambil potongan tersebut menggunakan spatula, balikkan ke sisi yang polos (tidak ada garis2nya) kemudian semprot selai nanas secara vertikal (jika motif garis2nya horisontal) dan gulung! ^^
Resep Nastar NCC
Bahan kulit:
125 gr Margarine
125 gr Butter
50 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
Bahan polesan:
1 btr kuning telur
Cara membuat:
Aduk margarin, mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
Campurkan tepung terigu dan susu bubuk, ayak kemudian masukkan ke adonan mentega. Aduk perlahan hingga tercampur rata (aq: pakai spatula)
Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis tanpa dioles margarin, beri jarak satu dengan yg lain.
Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, panggang 20 menit diawal keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat. kurang lebih 10 menit.
Selai nanas (aq beli di TBK):
Bahan:
4 bh nanas palembang, haluskan
200 gr gula pasir
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan daun pandan hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
Ada yang besar, ada yang kecil (gak konsisten).
Efek buru2 mo buka puasa bareng di rumah pakdhe budhe ;p
setelah dipanggang
0 komentar:
Posting Komentar