RSS

Selasa, 05 Maret 2013

Kue Kacang Jadul

Kue ini q buat untuk memberdayakan oleh2 kacang tanah kampung dari bapak pemilik kontrakanq.
Baik ya. Makasih pak :D
Aq pakai setengah resepnya mbak Diah Didi.
Oiya..kacang tanahnya pilih yang lokal ya (yg ukurannya kecil2), biar rasanya otentik ^^


KUE KACANG JADUL
Sumber: Diah Didi

Bahan-Bahan:
250 gr Kacang tanah sangrai ( kupas kulitnya ) -> aq: kacang tanah dioven
400 gr Terigu
200 gr Minyak goreng
150gr Gula halus
1 sdt garam
2 kuning telur + 1 sdm mentega untuk polesan

Cara Membuat:
  1. Sangrai kacang hingga matang, kupas kulit arinya hingga bersih. Tumbuk atau blender kacang hingga halus.
  2. Campur tepung terigu, gula halus, garam,kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam , tutup dengan plastik.
  4. Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, adonan siap untuk dicetak.
  5. Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin, poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang.
Kuenya enak, gurih kacang dan berasa maem Ting2nya G****a. Karena kemarin numbuk kacangnya kurang halus, terasa gerindilan kacang di mulut. Next time diblender aja biar lembut dan lumer di lidah.hehe..

0 komentar:

Posting Komentar