Baik ya. Makasih pak :D
Aq pakai setengah resepnya mbak Diah Didi.
Oiya..kacang tanahnya pilih yang lokal ya (yg ukurannya kecil2), biar rasanya otentik ^^
KUE KACANG JADUL
Sumber: Diah Didi
Bahan-Bahan:
250 gr Kacang tanah sangrai ( kupas kulitnya ) -> aq: kacang tanah dioven
400 gr Terigu
200 gr Minyak goreng
150gr Gula halus
1 sdt garam
2 kuning telur + 1 sdm mentega untuk polesan
Cara Membuat:
- Sangrai kacang hingga matang, kupas kulit arinya hingga bersih. Tumbuk atau blender kacang hingga halus.
- Campur tepung terigu, gula halus, garam,kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
- Simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam , tutup dengan plastik.
- Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, adonan siap untuk dicetak.
- Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin, poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar