RSS

Rabu, 11 April 2012

Soes Jepang


Kriuk..kriuk.. begitulah bunyinya.hehew...
Soes jepang ini kulitnya sedikit keras sehingga bertekstur crunchy dan chewy. Terus di dalamnya terdapat cream custard yang lembut membelai lidah.

Soes Jepang
Resep by Pak Sahak (dgn modifikasi)

Bahan Kulit :
150 gr margarin
250 ml air
150 gr tepung terigu protein sedang
4 butir telur
1/2 sdt garam

Bahan Topping :
50 gram butter
50 gram gula tepung
50 gram tepung terigu
1 sdm air

Topping :
- Campur semua bahan topping - kocok sampai rata. Masukkan piping bag.

Cara Membuat Kulit:
  1. Rebus margarin dan air sampai mendidih dengan api kecil, masukkan tepung. Aduk rata sampai kalis. Dinginkan
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata.
  3. Masukkan piping bag.
  4. Semprot ke atas loyang kue kering yang sudah dialasi waxpaper/silpat. Bentuk menyerupai Stupa
  5. Semprotkan bahan topping ke atas bahan kulit, bentuk melingkar.
  6. Oven dengan suhu 180 0C selama 30-40menit.

Bahan Isi:
500 ml susu cair
100 gr gula pasir
30 gr maizena / tepung custard
20 gr tepung terigu
1 kuning telur
1/2 sdt vanili
1 sdm butter/ margarin

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan kecuali butter, aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Dinginkan sampai hangat-hangat kuku.
  2. Masukkan ke dalam piping bag. Siap dipakai untuk isian kue sus.
nb : lebih enak kalau vla nya didinginkan dulu di dalam kulkas ;)


 Sebelum dipanggang

Setelah dipanggang


Soes ini paling enak dimakan beberapa saat setelah dipanggang. Kalau sudah terlalu lama, jadi melempem.

0 komentar:

Posting Komentar