Salah satu jajanan tradisional yang manis gurih. Menurutku paling enak dimakan dingin2 setelah dimasukkan ke kulkas ^^
Kue Lumpur Kentang
source: widya hidayat
Bahan:
2 butir telur
125 gram gula pasir
1 sdt garam
1 sdt vanila pasta
200 ml santan instant + 100ml air (campur rata, rebus)
300 gram kentang tes (kukus, haluskan, dinginkan)
125 gram tepung terigu
50 gram margarine - lelehkan
Taburan: Kismis atau cherry merah (aq meises/ keju)
Cara Membuat:
- Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik/jambul petruk), masukkan garam, vanilli sambil terus dikocok.
- Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata (mikser speed paling rendah).
- Terakhir, tuang mentega leleh - aduk rata.
- Panaskan cetakan dengan api kecil, olesi bahan olesan. Tuang adonan, masak hingga matang.
- Cetak dengan loyang kue Lumpur (jadi 14pcs) atau loyang Poffertjes (jadi 30pcs) - taburi kismis .
0 komentar:
Posting Komentar