Setengah tahun lalu waktu aq merit, ibuku beli
bermacam2 snack untuk suguhan tamu di rumah.
Nah salah satunya brownies kukus. Setelah nyomot satu, aq
langsung suka. Browniesnya lembut dan basah. Masih kebayang2 gimana cara
bikinnya yah??
Waktu itu yang terpikir, mungkin pakai banyak air dikukusan
jadi agak basah gitu.
Tapi beberapa kali bikin, tetep aja nggak seperti brownies yang
itu.
Sampai akhirnya nemu brownies kukusnya teh uceu. Ternyata
kuncinya dipenambahan air dalam adonan.
soft n moist
Sengaja aq foto pakai blitz supaya kelihatan tekturnya yang lembut dan basah (fotonya habis maghrib sih ;p).
Brownies Kukus
sumber: Teh Uceu
(aq cm pake 1/4 resep, loyang d 14 cm, maklum utk porsi berdua,aq & misua aja ^^)
(aq cm pake 1/4 resep, loyang d 14 cm, maklum utk porsi berdua,aq & misua aja ^^)
Bahan:
Telur 8 butir
Gula Pasir 350 gr
TBM 1 sdm (aq pakai SP)
Terigu 200 gr
Coklat bubuk 90 gr (aq pakai campuran bensdorp+dark africain)
Susu kental manis 1/2 klg
Air 200 cc
Minyak 250 cc
coklat meises/DCC (untuk taburan)
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih mengembang.
2. Masukkan terigu, coklat bubuk dan susu kental manis.
3. Matikan mixer, kemudian tambahkan air dan minyak kedalam adonan.
4. Siapkan loyang ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti.
5. Masukkan ½ bagian adonan kedalam loyang dan kukus selama 15 menit.
6. Taburi dengan coklat meises/DCC.
7.
Kemudian isi dengan ½ bagian sisa adonan. Dikukus lagi selama 25 s/d 30
menit.setelah matang keluarkan brownies dari loyang dan dinginkan
0 komentar:
Posting Komentar