RSS

Selasa, 17 Juli 2012

Sagu Keju



Belum pernah bikin sagu keju tapi suka makannya. Hehe..
Berhubung mau puasa ramadhan, nyoba bikin ah. Kalau enak kan bisa dijadiin salah satu kue kering lebaran di rumah :)
Nyontek resepnya dari detikfood, yang katanya nyepuitnya gak bikin pegel.

Resep sagu keju
Bahan:
125 g margarin
100 g mentega tawar
125 g gula bubuk
3 kuning telur ayam
100 g keju Edam parut (aq pakai parmesan)
50 g keju Cheddar parut (aq pakai parmesan)
300 g tepung sagu tani
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
  3. Masukkan keju, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain. Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.
  6. Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega.
  7. Panggang dalam oven panas 170 C (aq pakai otang api kecil) selama 30 menit hingga kuning dan kering.
  8. Angkat dan dinginkan.
Untuk 900 gram

 sebelum dipanggang

 setelah dipanggang

Hmm… enak lho, rasanya manis gurih. Apalagi ada kriuk dan harumnya parmesan. Yummy ^^

0 komentar:

Posting Komentar