Belum pernah bikin
sagu keju tapi suka makannya. Hehe..
Berhubung mau puasa ramadhan, nyoba bikin ah. Kalau enak kan
bisa dijadiin salah satu kue kering lebaran di rumah :)
Nyontek resepnya dari detikfood, yang katanya nyepuitnya gak
bikin pegel.
Resep sagu keju
Bahan:125 g margarin
100 g mentega tawar
125 g gula bubuk
3 kuning telur ayam
100 g keju Edam parut (aq pakai parmesan)
50 g keju Cheddar parut (aq pakai parmesan)
300 g tepung sagu tani
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu
Cara membuat:
- Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
- Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
- Masukkan keju, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain. Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.
- Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega.
- Panggang dalam oven panas 170 C (aq pakai otang api kecil) selama 30 menit hingga kuning dan kering.
- Angkat dan dinginkan.
sebelum dipanggang
setelah dipanggang
Hmm… enak lho, rasanya manis gurih. Apalagi ada kriuk dan
harumnya parmesan. Yummy ^^
0 komentar:
Posting Komentar